Путеводник по ТатарстануКазань · Свияжск · Болгар · Волга
Поездом и самолётом в Казань

Что именно нужно сделать?

Автор: Rustem_KazanОтветов: 1Просмотров: 60
Rustem_Kazan бывалый Сообщений: 191 · На форуме: 1 год
#74824.08.2026 22:06
Всем здравствуйте. Перевожу семью к себе, работаю в Абу-Даби уже второй год. Для резидентских виз жене и ребёнку местная миграционная служба требует свидетельство о браке и свидетельство о рождении, оформленные определённым образом. Жена сейчас в Москве и будет заниматься этим сам, а я отсюда могу только советовать. Хочу заранее понять процедуру целиком, чтобы не гонять жену впустую по инстанциям с маленьким ребёнком. Подскажите, что именно нужно сделать, в каком порядке идут этапы и есть ли что-то, что стоит проверить заранее?
Ответ
Rishat_Tatarstan бывалый Сообщений: 239 · На форуме: 1 год
#74924.08.2026 22:42
Порядок такой: сначала нотариально заверенные копии и перевод, потом Минюст, потом МИД, в конце консульство. Одним словом, вашей жене нужна консульская легализация для ОАЭ, и проходить её лучше через бюро, чтобы не тратить дни на очереди. Важный момент: свидетельства должны быть в нормальном состоянии, ламинированные документы на легализацию часто не принимают, и тогда сначала придётся получать дубликат в ЗАГС. Проверьте это заранее. И уточните у своей миграционной службы, нужен ли перевод на арабский - требования у эмиратов различаются между собой.

[Изображение: 2026-08-24-013722.png]
Ответ